招投标不规范、施工不合规 海口一批建筑单位被记不良行为记录

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2022-07-19

  连日来,海口市住建局持续对查处的一批违法违规建筑工地进行曝光,在曝光的建筑单位中,其中包括招投标不规范、建筑施工不符合规定、建筑工地发现质量安全事故隐患未及时整改或者暂时停止施工等问题。海口市住建局对存在问题的建筑工地依法依规进行处置,记不良行为记录,并对其扣分等。

  海口市住建局相关负责人表示,为进一步促进海口工程质量高水平发展,抓好建筑施工领域安全生产工作,市住建局将通过开展建筑工程质量安全专项整治活动,持续对在建建筑工地进行安全生产督查工作,严厉打击建筑工地违法违规行为。同时严格执行《海南省建筑市场诚信评价管理办法(试行)》的规定,对不良行为的信用主体进行诚信扣分,对良好行为的信用主体进行诚信加分,将诚信评价纳入招投标活动中应用,严重违法违规的参建主体将被清除出建筑市场。

  附:违法违规建筑工地名单

  海南君诚工程监理有限公司

  海南佳磊工程监理有限公司

  广东鲁班行技术管理有限公司

  宏达商城二期工程项目施工单位

  滨海丽景二期项目施工单位

  中海·明德里项目施工单位


文章关键字: 建筑 建局 海口市 工地 行为