黄石市发改委:69家单位去年因存在严重失信行为“资格受限”

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2022-07-07

  人无信不立,不知其可;政府无信,则权威不立。“近年来,在市委、市政府的高度重视和领导下,按照‘建用并举,以用为要’的要求,政务诚信建设取得了阶段性成效。”6月28日,作为信用体系建设牵头部门,黄石市发改委四级调研员江群英就全市政务诚信建设有关情况向媒体通报。

  据介绍,近年来,国家对政府失信机构分别进行了两次集中专项治理。涉及黄石的21家,现已全面予以化解。

  针对信用核查应用工作,该市印发了《黄石市行政管理中使用信用信息暂行办法》;全市50多个部门在公务员招录调任、评优评先、政策资金补贴申报等10大领域425个事项中全面建立了信用信息核查应用制度。其中,2021年,有69家单位存在严重失信行为依法取消了失业保险返还资格。

  “以‘红名单大胆用、黑名单谨慎用’的思路,我们出台了红黑名单管理制度,实现了红黑名单对象统一管理、数据集中发布的工作流程。”江群英介绍,目前全市已累计发布法院、环保等领域红黑名单3万余条,近70家企业黑名单企业在公共资源交易、工商联换届选举受到限制。

  下一步,以确保信用工作排名稳居全省“第一方阵”的目标,黄石市将在推进平台互联互通、推进个人诚信建设和推进数据更加安全方面持续发力。


文章关键字: 政府 权威 信用 黄石市 部门