漳州市统计局“三举措”强化诚信统计宣传

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-08-25

为深入贯彻落实习近平总书记对社会信用体系建设的重要论述,稳步推进统计信用体系建设,进一步提高全社会统计法治意识,加强诚信统计,营造良好诚信统计环境,漳州市统计局多形式、多举措开展诚信统计宣传工作,为高水平开展统计工作、高质量生产统计数据营造良好的诚信统计生态环境。

一是利用重大活动进行诚信统计宣传。积极参与上级统计部门组织的各种普法宣传活动,精心组织诚信统计宣传工作,将诚信宣传与普法宣传紧密结合,提升了宣传的效果。

二是利用重大普查项目进行诚信统计宣传。将诚信统计宣传嵌入“人普”“经普”“农普”等各种大型普查环节,并贯穿始终,取得明显成效。

   三是利用日常会议培训进行诚信统计宣传。积极借助全市统计系统各种培训、各专业年报会等时机,开展诚信统计宣传,推进诚信统计工作往深入走、实处走。